Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Константин Емельянов: Нужно играть в более агрессивный футбол!

Воскресенье, 24 мая 2009

Константин Емельянов. Автор: Алексей Воронин. Фото (эксклюзив или архив)
Зураб Саная. Автор: Алексей Воронин. Фото (эксклюзив или архив)

Игроки “Луча” поверили в свои силы

Алексей Серов

На послематчевую пресс-конференцию первым пришел исполняющий обязанности главного тренера “Луча-Энергии” Константин Емельянов. Он прокомментировал итог встречи и ответил на вопросы журналистов.

- В этой непростой ситуации нам была нужна победа. Я благодарен ребятам за то, что они выложились на поле полностью, играли организованно. Задания на игру практически все выполнены. Шли мы к этому долго, настал тот день, когда мы победили.

- Когда приходит новый тренер, он говорит о том, что не будет ничего менять в тактике команды. Однако сегодня мы увидели, что вы пошли на риск: футболисты играли по схеме “3-4-3″, многие изменили свои позиции. Значит ли это, что за время работы с Зелькявичюсом, вы поняли, что его оборонительная тактика бессмысленна?

- Изменили тактику команды к более атакующей схеме. Нам ведь надо было побеждать, поэтому мы и рискнули. Многие игроки выступали и в высшем эшелоне российского футбола, их надо было немного психологически взбодрить. Они могут играть в футбол, только нужно делать это правильно.

- Несколько раньше Зелькявичюс говорил о том, что в данный момент не самые лучшие игроки собраны в команде. Эти слова не соответствуют действительности?

- Повторюсь. Многие игроки выступали в премьер-лиге, просто необходимо было, чтобы они поверили в себя. Думаю, сегодня у нас это получилось. В футбол нужно играть агрессивный и все 90 минут матча выкладываться полностью.

- Как вы оцениваете физическое состояние игроков? Показалось, что многие игроки “подсели” в середине второго тайма.

- Может быть. Но мы будем двигаться вперед и будем подтягивать функциональную подготовку.

- После окончания встречи многие игроки бегали на стадионе “Динамо”, с чем это связано?

- Бегают те футболисты, которые сегодня не выходили на поле. Им тоже необходимо получить нагрузку, которую получила команда.

Главный тренер ФК “Балтика” Зураб Саная:

- “Балтика” провела два разных тайма. Во второй половине встречи не реализовали моменты, которые у нас были. Не удалось забить гол, а в конце матча допустили досадную ошибку. Естественно, поражение тяжелое, но будем готовиться к игре с хабаровской командой.

- С какими чувствами вернулись во Владивосток, вы ведь долгое время работали в этом городе?

- Приятно было вернуться сюда. Здесь живут мои друзья, с которыми поддерживаю отношения. Хорошая атмосфера на стадионе. “Луч-Энергия” – близкий мне клуб, поэтому с радостью прилетел на игру.

- Руководство клуба грозит вам отставкой. Сколько очков нужно набрать “Балтике”, чтобы вы остались у руля команды?

- Написали в газете, что нужно набрать 7 очков в 4-х встречах. Будем стараться выполнить эту задачу. Если моя отставка поспособствует тому, что команда будет лучше играть, значит такова судьба.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока