Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Ветераны Владивостока преодолели бюрократию при отправке гуманитарной помощи погорельцам

Воскресенье, 22 августа 2010

Ветераны Владивостока преодолели бюрократию при отправке гуманитарной помощи погорельцам

Содействие в сборе средств для оправки контейнера оказали жители города, депутаты Думы и коммерсанты

Приморские ветераны оказали помощь россиянам, пострадавшим на пожарах в западных регионах страны. Для этого им пришлось преодолеть значительное число бюрократических препонов и, прежде всего, изыскать возможность по отправке контейнера в республику Мордовия.

Напомним, что сильные природные пожары полыхали в России на протяжении нескольких недель, прежде чем ситуацию удалось взять под контроль. Погибли более 50 человек, около 1,5 тысячи пострадавших. В общей сложности сгорело порядка 2 тысяч домов, более 3,5 тысячи человек остались без крова. На контроле МЧС остаются Свердловская, Нижегородская, Рязанская и Московская области, а также Республика Мордовия.

И если два контейнера были благополучно отправлены в Воронеж и Нижний Новгород, то  с отправкой третьего возникли проблемы. Железнодорожники не спешили решать вопрос благотворительной перевозки груза, ссылаясь на отсутствие официального обращения руководству стальных магистралей. В ГУ МЧС по Приморскому краю отметили, что в их компетенцию входит координационная деятельность и консультативная работа по оказанию гуманитарной помощи, но не сама отправка

Председатель городского Совета ветеранов  Яков Кан отметил, что сложная работа осталась уже позади. Контейнер с вещами для пострадавших от пожаров отправился к месту назначения в город Саранск, республика Мордовия.

Городской Совет ветеранов благодарит всех владивостокцев, принявших активное участие в сборе гуманитарной помощи для населения погоревших районов. Слова признательности и уважения за активную жизненную позицию и бескомпромиссность адресованы так же ветерану, преподавателю , инвалиду Людмиле Ивановне Ефимовой, ветерану Валентине Ивановне Подкориной, ветерану труда пенсионерке Василене Андреевне Грищенко, участнику ВОВ Геннадию Константиновичу Медведеву, медсестре  Наталье Кузьминичне Лободе, работнику ДВО РАН Татьяне Никитичне Михалюк, коллективу Таможенного управления в лице Ирины Викторовны Кострюковой, ветерану военной службы Владимиру Афанасьевичу Гамаюнову, работнику ателье Наталье Петровне Рыбаковой.

Также городской Совет ветеранов благодарит ООО “ТКМ” – компанию, работающую в сфере транспортных и экспедиторских услуг, и ее менеджера-экспедитора Евгения Александровича Михайлова за своевременную и оперативную помощь в отправке контейнера с вещами, собранными для погорельцев Мордовии.

Слова благодарности от ветеранов Владивостока за оказание помощи в отправке контейнера адресованы и депутатам городской Думы в лице Людмилы Наумовны Талабаевой, которая организовала сбор средств для отправки контейнера с гуманитарной помощью в Мордовию.

Отдельно прозвучали слова благодарности в адрес РИА PrimaMedia за информационную поддержку

Источник: Ежедневные Новости Владивостока