Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Позитивные тенденции социально-экономического развития сохраняются в Приморье

Воскресенье, 17 октября 2010

Позитивные тенденции социально-экономического развития сохраняются в Приморье

Статистические данные свидетельствуют о стабильной экономической ситуации в Приморье

По оценке специалистов, рост объёма валового регионального продукта в Приморском крае с января по сентябрь составил 105,5 процента. В денежном выражении объём ВРП края – более 91 миллиарда рублей. Информация была озвучена в ходе еженедельного аппаратного совещания у губернатора Сергея Дарькина. 

Наибольший рост – 16,9 процента – зафиксирован в обрабатывающем секторе и обеспечен работой предприятий, занятых производством транспортных средств и оборудования, обработкой древесины и производством изделий из дерева, пищевых продуктов, химическим производством и др. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,2 процента увеличился грузооборот транспорта, на 9,6 процента – объём услуг связи. В рыболовстве индекс производства увеличился в 2 раза к уровню января – сентября 2009-го, а в лесозаготовках – на 19,8 процента. 

Среднедушевые денежные доходы населения сложились в сумме 16 016 рублей в месяц, это на 11,8 процента выше аналогичного периода прошлого года. При этом реальные денежные доходы увеличились на 6 процентов. Средняя заработная плата в Приморье составила 21 210 рублей, это на 16,1 процента выше, чем с января по сентябрь 2009 года. 

Как сообщили в департаменте экономического развития Приморского края, цифры статистики свидетельствуют о стабильной экономической ситуации в Приморье. В крае развивается производство, реализуются значимые инвестиционные проекты, что позитивно влияет и на качество жизни приморцев. 

“Реализация приоритетных инвестиционных проектов (подготовка к саммиту АТЭС, создание кластера по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья, проекты в области судостроения, промышленности, энергетик и других отраслях) позволили привлечь в Приморье значительные государственные и частные инвестиции”, – считает Сергей Дарькин. 

Источник: Ежедневные Новости Владивостока