Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Строящийся ларек на морском фасаде Владивостока в районе к/т «Океан» признан незаконным

Четверг, 31 мая 2012

Строящийся в районе кинотеатра «Океан» во Владивостоке киоск, более всего напоминающий будущую торговую точку с напитками и бутербродами, после продолжительного разбирательства был признан незаконной постройкой.

Узнать, на каком основании вдоль гостевого маршрута Владивостока, в самом центре города, строится очередной киоск сомнительной архитектурной ценности, корреспондентам VL.ru оказалось не так просто. Еще 21 мая у дороги в районе дома №12 по улице Набережной возникла непривлекательная постройка, в которой любой прохожий мог различить будущий киоск с «веселящей газировкой» и питательными хот-догами.

На выяснение происхождения ларька напротив сквера адмирала Макарова корреспондентам VL.ru потребовалось 9 рабочих дней. Сегодня, 31 мая, неторопливые представители контролирующих органов, дали официальный ответ.

«Департамент земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края установил, что киоск на Набережной поставлен с нарушением действующего законодательства. Договор аренды земельного участка заключен не был.

Решение о дальнейшей судьбе киоска будет принимать администрация Владивостока. Соответствующие документы направлены главе города для рассмотрения и принятия соответствующих мер», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как выяснилось, проверка была проведена еще 24 мая и пока ее результаты не были объявлены, собственник торгового павильона успел остеклить его и установить внутри прилавки и холодильники.

Источник — VL.ru

62 комментария на IntenseDebate

Примерно 21 мая напротив сквера адмирала Макарова возник киоск
Фундамент строения сделан так, что окошко ларька расположено прямо на уровне руки потенциального покупателя
В общем благостном виде обновленной набережной странный киоск - как бельмо на глазу
Можно предположить, что здесь планируется жарить вкусные шашлыки и сочную шаурму
Не стоит сомневаться, что от покупателей тут отбою не будет
Незаконный ларек неделю спустя - вставлены окна, внутри появились холодильники и прилавки
Веселящая газировка здесь будет однозначно!
Снесут или признают?

Источник: Новости Владивостока на VL.ru