Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Судовладельцы обсудили во Владивостоке проблемы кадрового обеспечения судоходных компаний

Четверг, 31 мая 2012

Сегодня, 1 июня, в МГУ им. Невельского прошло рабочее совещание судовладельцев Дальнего Востока. Участники обсудили проблемы кадрового обеспечения судоходных компаний региона.

Так же в ходе совещания были рассмотрены вопросы профессиональной подготовки судового персонала в свете Манильских поправок к Международной конвенции ПДНВ-78 (правила для судоходных стран мира, которые регулируют весь процесс морской отрасли — от обучения до обеспечения отдыха) и введение в действие положений Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве в соответствии с принятым 24 апреля Госдумой соответствующим Федеральным законом.

Организаторами мероприятия выступили Морской государственный университет и Союз российских судовладельцев (СОРОС). В совещании под руководством президента СОРОСа Михаила Романовского приняли участие около 30 человек, среди них — руководители судоходных компаний, руководство МГУ (ректор Сергей Огай, начальник Морской академии Владимир Гаманов, директор Регионального центра дополнительного морского проф образования Алексей Огай), начальник территориального управления Ространснадзора Александр Невежкин, капитан порта Владивосток Александр Кувшинов и другие.

Выступления и обсуждения длились в течение всего дня. В ходе совещания были и жаркие споры и грустные выводы — о демографическом спаде в стране, в результате которого в "морские" ВУЗы с каждым годом поступает все меньше курсантов, а так же о не слишком высоком качестве сегодняшнего обучения моряков. Ведь фактически подготовка рядового состава России не соответствует Конвенции. С ее принятием новоиспеченным морякам придется знать и уметь гораздо больше, чем они знают и умеют сегодня.

Особое место в дискуссии заняли вопросы о слабой мотивации будущих моряков, а так же о незащищенности российских судоходных компаний, из которых курсанты уходят в иностранные компании, более щедро оценивающие их труд.

В качестве выхода из сложившейся ситуации было предложено два направления действий. Ректор Морского государственного университета Сергей Огай предложил судовладельцам организовать фонд развития МГУ и вкладывать в него средства, которые пойдут на обновление материально-технической базы, доплату преподавателям, гранты курсантам и т.п. Ведь, по словам Сергея Огая, денег, которые государство выделяет на обучение курсантов, явно не достаточно, тем не менее, в будущем Минобрнауки планирует еще больше сократить финансирование.

Вторую идею озвучил президент Союза российских судовладельцев Михаил Романовский: "Я считаю, что все проблемы и способы их решения, высказанные на сегодняшнем совещании, нужно обобщить, и донести до министерства транспорта и правительства, дабы сохранить систему подготовки кадров и будущее отрасли, иначе рано или поздно на наших судах будут работать одни индусы". — подчеркнул Романовский.

Инна Васейкина, VL.ru.

Источник — VL.ru

39 комментариев на IntenseDebate

1 июня в МГУ им. Невельского прошло рабочее совещание судовладельцев Дальнего Востока
По словам ректора МГУ Сергея Огая (первый слева), денег, которые государство выделяет на обучение курсантов, явно не достаточно, тем не менее, в будущем Минобрнауки планирует еще больше сократить финансирование

Источник: Новости Владивостока на VL.ru