Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Останкинской телебашне уже 45 лет

Пятница, 9 ноября 2012

Останкинской телебашне уже 45 летНе мало времени прошло с тех пор, как в России, а именно в ее столице Москве, построили и ввели в эксплуатацию Останкинскую телебашню.

Эта башня считается одним из самых красивых сооружений на территории всей России по сколько она входит в пятерку свободно стоящих, высоких зданий во всем мире. Длина этой телебашни составляет порядка пятисот сорока метров, и является самой высокой постройкой во всей России.

Над постройкой Останкинской телебашни работали три лучших архитектора и конструктора прошедшего СССР, это были Леонид Баталов, Дмитрий Бардин и Николай Никитин. После того, как телебашня была построена, ее долго не вводили в эксплуатацию, потому что проводили проверки на мощность и устойчивость. Особенно проверяли платформу, на которой стоит телебашня, поскольку она должна удерживать такой большой вес.

Прочность фундамента играет самую важную роль, потому что если он будет не прочен, тогда вся постройка может развалиться. Останкинской башне уже много лет, и она все еще стоит, и после многократных проверок, был сделан вывод, что она сможет еще находится в эксплуатации несколько десятков лет.

А все благодаря тому, что строители тех времен строили качественными материалами, и также немалую роль сыграла конструкция. 45 лет уже прошло, а она все еще находится в пятерке самых высоких зданий во всем мире, которые стоят без помощи других сооружений, или компонентов. Это значит, что башня длинной в 540 метров стоит только на небольшой площади, которая является фундаментом.

Когда необходимо точно измерить углы используют теодолит. Электронные теодолиты бывают с точностью измерения в 5 секунд и 20, а также на некоторых моделях есть лазерный отвес.