Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Во Владивостоке стартовало профилактическое мероприятие «Грузовик»

Пятница, 30 ноября 2012

В пятницу, 30 ноября, во Владивостоке стартовало профилактическое мероприятие «Грузовик». В рамках акции выездная бригада ГИБДД  города Владивостока с 10.00 до 17.00 проверяла машины, движущиеся с острова Русский в сторону Окатовой. 

Инспекторы проверяли техническое состояние транспорта, состояние колесных шин, наличие страховке и необходимых документов дающих право управлять транспортом,  наличие документов  для перевозки груза и выполнение правил перевозки грузов. Повышенное внимание сотрудников ГИБДД уделялось выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения водителями грузового транспорта.

Старший государственный инспектор отдела технадзора и капитан полиции Василий Демидов рассказал корреспонденту VL.ru, что, даже если транспортное средство, раннее прошедшее техосмотр, во время проверки инспектором автомобиля оказалось неисправно, водитель будет наказан. Бывают случаи, когда наказывают и человека, который это транспортное средство выпустил на линию.

За день сотрудники ГИБДД проверили более 20 грузовиков, составили 7 протоколов за незначительные нарушения и  водителям двух машин, SCANIA и ЗИЛ 131, 1989 года выпуска, запретили дальше эксплуатировать за неисправность тормозной системы. На месте эту проблему устранить было нельзя.

Водитель ЗИЛ 131 рассказал: «У меня есть права категории С, и поэтому хозяин машины попросил меня перегнать авто с открытой стоянке в бокс. Откуда я знал, что машина не исправна! Сейчас потеряю кучу времени, а потом еще и на комиссию придется идти».

Государственный инспектор безопасности дорожного движения ГАИ города Владивостока, старший лейтенант полиции Александр Дубровин отметил: «Проблемы нужно решать до выезда на дорогу. Но если водитель сам определил не исправность автомашины во время движения, он должен остановиться и устранить ее. В случае, если не исправность нельзя устранить на месте, он должен вызвать ремонтную бригаду или отбуксировать на СТО. Сегодня был случай, когда у грузовика выявили неисправность тормозной системы, но гражданин на месте решил проблему. Он просто подтянул шланг, мы провели повторную проверку транспортного средства и машина поехала дальше. Но бывает и другое, когда не исправность тормозной системы может повлечь выход из строя транспортное средство в движении, может быть совершено ДТП – последствия непредсказуемые».

Мероприятие «Грузовик» продлится до 4 декабря.

Источник — VL.ru

15 комментариев на IntenseDebate

Инспекторы проверяют техническое состояние транспорта, состояние колесных шин
Мероприятие "Грузовик" продлится до 4 декабря
Сотрудники ДПС запретили дальнейшую эксплуатацию автомобиля ЗИЛ 131
У "ЗИЛа" отказали тормоза
Инспектор ГИБДД проверяет техническое состояние автомобиля
SCANIA 2007 года выпуска запретили дальше эксплуатировать за неисправность тормозной системы
Автомобиль запретили экспулатировать из-за неисправности тормозной системы
Проблемы нужно решать до выезда на дорогу, - говорят сотрудники ГИБДД
Бригада проверяла машины, движущиеся с Русского острова в сторону города
Мероприятие продлится до 4 декабря

Источник: Новости Владивостока на VL.ru