Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Китайские повара поделятся секретами с Владивостокской публикой

Четверг, 11 июля 2013

Китайские повара поделятся секретами с Владивостокской публикой

Сегодня делегация китайских поваров продемонстрирует жителям Владивостока секреты приготовления блюд национальной кухни. Мастер-классы, дегустация и обмен мастерством состоятся в рамках “Фестиваля культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии”.

Как сообщает пресс-центр Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров ,”Фестиваль культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии” стал доброй традицией для города  Суйфэньхэ, где он проводится с 2011 года. Однако в этом году по приглашению Администрации Приморского края мероприятие впервые в своей истории пройдет в “гостевом формате”. Главным событием развлекательной программы станет серия мастер-классов с дегустацией блюд.

Так, на специально оборудованной площадке четыре популярных шеф-повара из города Суйфэньхэ Ма Лунь, Сун Чжентао, Гуо Тао, Соу Байчянь поочередно устроят настоящее кулинарное шоу и покажут премудрости приготовления  северо-восточной китайской кухни. На празднике будет представлено в общей сложности около 10 традиционных китайских блюд, среди них любимые многими владивостокцами свинина в кисло-сладком соусе (Гуо бао жо), рыба в кисло-сладком соусе, жареная свинина и др. Кроме того, китайские повара расскажут о традициях и кулинарных особенностях Северного Китая.

 ”Процесс глобализации ускорил культурный обмен между Дальним Востоком и Китаем. Данный фестиваль – тому подтверждение. Благодаря празднику мы становимся еще ближе, что действительно способствует расширению областей сотрудничества. А тот факт, что фестиваль впервые пройдет за пределами Суйфэньхэ, демонстрирует развитие Владивостока как важного туристического центра АТР”, – отметил Роман Иванищев, председатель экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае.

Отметим, что фестиваль пройдет сегодня в караоке-клубе “SanReMo”, открытие в 12.00. Посетить мероприятие приглашаются не только шеф-повара Владивостока, рестораторы и представители СМИ, но и жители города. Вход свободный.

 

 

Источник: Ежедневные Новости Владивостока