Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Дрэг-рейсеры Владивостока последний раз в этом году приняли участие в официальных ночных заездах

Суббота, 31 августа 2013

31 августа, на аэродроме бухты Шамора прошел четвертый этап Ночной лиги Открытого Чемпионата по дрэг-рейсингу.  Организаторами Чемпионата выступили администрация Владивостока и СТК «Дрэг рейсинг клуб».

Третий этап ночной лиги Открытого Чемпионата Владивостока,  должен был состояться 3 августа, но был отменен организаторами из-за неблагоприятных погодных условий — в дрэг-рэйсинге, исходя из мер безопасности, нельзя проводить соревнования на мокрой трассе. По этой причине четвертый этап Чемпионата ночной лиги — на самом деле третья ночная гонка сезона, которую пилоты ждали  уже более двух месяцев, в итоге на полосе встретились гонщики из Уссурийска, Владивостока, Находки и Артема. Синоптики не ошиблись с прогнозом погоды, и суббота порадовала теплом и отсутствием осадков, а ночь выдалась прохладной, что позволило многим машинам ехать быстрее.

Квалификационные заезды стартовали в 21.00, а заезды на выбывание — в полночь. Зрители увидели напряженную борьбу за призовые места, так как этот этап — завершающий сезона Ночной лиги 2013. И именно после этого этапа соревнований выяснится, кто же станет Чемпионом Ночной лиги дрэг-рейсинга Владивостока.

Дмитрий Семенюк, неоднократный победитель соревнований по  дрэг-рейсингу и  дрифту, ведущий мероприятия: «Ночная гонка, сентябрь наступил, осенняя погода, уже похолодало, многие участники не сделали поправку на это и повылетали из своих классов, не были, видимо, готову к тому что, чем холоднее, тем быстрее. Порадовал своей непредсказуемостью первый и четвертый класс. Рекордов, к сожалению, не увидели сегодня, но это все-таки ночная гонка и тут главное – борьба за призовые места».

Андрей Подымаев, 1 место в 1 классе: «Поскольку свой Nissan GTR я продал, а делать сегодня было нечего, приехал на Infinity FX50S, просто как-то провести вечер. На самом деле это скорее не спорт, а просто развлечение — ездить на такой машине, в такой дисциплине. На прошлых соревнованиях я уже побеждал. В этом классе важно грамотно вовремя стартовать.

Даже если машина соперника, чуть более быстрая, ты ее можешь вывести за пределы 13.5 секунд и тогда соперника дисквалифицируют, либо не он  догонит. Поэтому старт решает процентов 60 победы. Я не любитель гонок в городе, никаких резких стартов со светофора, это семейный автомобиль, тут даже есть багажник для велосипедов. Участвую только в официальных соревнованиях, только на специальных трассах».

Сергей Борисов, 1 место в 4 классе: «Гонка прошла на высшем уровне, победа далась очень сложно. Позавчера пытались настраивать на диностенде,  где выявилась проблема: на 6500 об/мин происходила отсечка, так мы и не определились с причиной этого, и с этой проблемой приехали сюда на эту гонку.  Но с учетом какого-то опыта и подсказки нашего великого настройщика Петра Кузнецова смогли победить. Пока мое лучшее время остается 10,1 и на предстоящих краевых соревнованиях в Штыково, планирую проехать быстрее чем 10 секунд».

Ольга Строгонова, организатор: «Для меня самым ярким был финальный заезд в 4 классе, «заруба» Борисова и Исаева. Это сильные гонщики, постоянные участники наших соревнований, между ними постоянная борьба. В этот раз в 4 класс заявилось уже 6 пилотов, это говорит об их техническом и собственном росте. Также хочется отметить Подымаева Андрея на Infinity FX50S, пилот показал в полной мере себя и возможности машины. В целом мероприятие прошло без происшествий, никто не обращался за медицинской помощью. Перед соревнованием все прошли медкомиссию, у всех все показатели в норме.  Это финальная гонка ночной лиги сезона 2013, многие нервничали, допускали ошибки, были фальстарты – все хотели победить,или хотя бы  взять призовое место».
 
РЕЗУЛЬТАТЫ

1класс:
1место — Подымаев Андрей;
2место — Ситник Дмитрий;
3место — Гостев Павел.
 
2класс:
1место — Шуваев Алексей;
2место — участник дисквалифицирован;
3место — Лапса Сергей.
 
3класс:
1место — Ильин Сергей;
2место — Бзенко Алексей;
3место — участник дисквалифицирован.
 
4класс:
1место — Борисов Сергей;
2место — Исаев Иван;
3место — Горбачев Максим.
 
Следующий, четвертый, дневной этап намечен на 21 сентября.

Результаты всех участников, регламент, подробный тайминг и календарь чемпионата — на сайте.

Источник — VL.ru

Источник: Новости Владивостока на VL.ru