Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Аргентинские танцоры во Владивостоке: «Страсть русских в танго становится жарче!»

Пятница, 29 ноября 2013

Фестиваль аргентинского танго «Nuestro Осень-2013» стартовал во Владивостоке в пятницу, 29 ноября. Открыть фестиваль пожаловали гости из Аргентины — чемпионы мира в категории «Танго Салон-2010» Мария Инесс Богадо и Себастьян Хименез.

Уже третий год подряд осенью и весной Владивосток наполняется атмосферой аргентинского танца. Традиционно фестиваль открывает милонга — быстрый и «озорной» стиль танго. В танцевальном вечере приняло участие более десяти пар владивостокских танцоров. Однако, не все танцоры занимаются танго на профессиональном уровне.

«Тут сложно выделить профессиональный или любительский вид танца, так  как танго — это социальный танец, то есть для всех. Просто танцуешь и получаешь удовольствие. Это танго-жизнь и без нее уже никак»,— поделились своими впечатлениями Илья и Наталья, участники мероприятия.

После получасовой милонги все зрители и участники были приглашены на импровизированное шоу-проект «Секреты танго»— показ редких кадров и видеороликов, посвященных аргентинскому танго. В шоу участвовали как дальневосточные тангеро, так и аргентинские маэстро. Незадолго до этого корреспонденту VL.ru удалось пообщаться с аргентинскими профессионалами Марией Инесс Богадо и Себастьяном Хименез, которые рассказали о танцорах и особенностях танго в России.

— В некоторых статьях можно встретить утверждение о том, что танго — язык делового общения. Так ли это и как относится к вам данное высказывание?

—Танго — это универсальный язык. Мы много путешествуем по миру, поэтому, где бы мы ни оказались, мы можем говорить с людьми на языке танго. Мы не считаем, что танго — это форма именно бизнес-коммуникаций. Скорее это коммуникации в более широком смысле.

— Поскольку вы много путешествуете, какие особенности танго в разных странах можете отметить?

—Конечно, есть какая-то основа танго, которая является общей для всех стран. Объединяющая все народы, танцующие танго, милонги. Но маленькие «изюминки», так сказать, присутствуют в каждой нации. Прежде всего, они заключаются в объятиях: где-то они открытые, а где-то — более близкие.

— А что насчет России? Какими вы видите российское танго и его танцоров?

— В России искусству танго учатся очень быстро. Скорей всего, главной особенностью является то, что многие из танцоров пришли из других видов танца, что, несомненно, оставляет свой след на танго, как таковом. К слову, по сравнению с нашим прошлогодним приездом, танго-салон изменился: он стал более жарким и страстным.

— Есть ли среди российских профессионалов те, на которых хотелось бы равняться и даже станцевать?

— Танго в России не так давно — около 8 лет. Поэтому пока здесь для нас нет авторитетов и кумиров. Но стоит отметить пару, которая в этом году заняла 5 место на Чемпионате мира — Дмитрий Васин и Эсмер Омерова. Очень сильные танцоры.

— Какие изменения в танго вы можете отметить с тех пор, как только ступили на паркет и сейчас, когда стали чемпионами мира?

— Танго — это как жизнь: оно постоянно меняется. К примеру, когда мы начинали танцевать, сильными были позиции танго Нуэво, сейчас же — танго Салон.

Сегодня, 30 ноября, в клубе Nuestro в 21.00 пройдет фестивальная милонга с участием и выступлением гостей из Буэнос-Айреса. Также в субботу и воскресенье, 30 ноября и 1 декабря, приморские танцоры смогут взять совет и перенять опыт у аргентинских маэстро на фестивальных уроках.

Источник — VL.ru

Источник: Новости Владивостока на VL.ru