Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Во Владивостоке свой День рождения отметил первый сквош-клуб на Дальнем Востоке

Пятница, 29 ноября 2013

В субботу, 30 ноября, первому дальневосточному сквош-клубу исполнился ровно год со дня его открытия. В этот день состоялся детский открытый урок «Squash», а в воскресенье, 1 декабря, на территории клуба пройдет турнир «Squash Birthday».

Сквош — это игровой ракеточный вид спорта в закрытом помещении, являющийся близким «родственником» тенниса. В России этот вид спорта появился сравнительно недавно, а на Дальнем Востоке страны, а точнее во Владивостоке, — лишь в ноябре 2012 года.

За этот год клубу удалось сделать свои первые уверенные шаги на спортивном «поприще». С целью воспитания молодого поколения сквошистов были открыты три детские группы: 6-8 лет, 9-12 лет и 12-16 лет. Кто-то из них пришел в сквош из другого спорта, а кто-то — раньше посещал секцию шахмат и сейчас решил попробовать себя в необычном «амплуа».

«Большая физическая активность помогает этим детям достичь высоких результатов, которые не всегда под силу ребенку этой возрастной группы. Сквош развивает не только физические способности, но и реакцию. Игроку мало иметь хорошую физическую подготовку, самое важное — это держать в уме несколько стратегий, которые приведут к победе», — поделился с корреспондентом VL.ru Никита Борушнов, детский тренер по сквошу.

К примеру, 16-летний Тарас Криводанов с легкостью может обыграть взрослых мужчин в сквош-турнире. А маленькая Катя Люденко и вовсе собирается стать профессиональной сквошисткой: «Пришла в этот спорт необдуманно и неожиданно для самой себя. А сейчас даже не представляю, как это — день без тренировки на корте».

На данный момент во владивостокском сквош-клубе в наличии четыре корта, где проходят тренировки вплоть до 23.00. По вторникам и пятницам проходят клубные дни, когда любой желающий может играть весь вечер вместе с подходящим ему соперником. Ведь, по словам управляющей клубом Татьяны Красниковой, когда играешь со спортсменом уровнем выше тебя, — это, конечно, определенный рост.

В тренерский состав сквош-клуба во Владивостоке входят теннисисты и сквошисты из Кореи. Под их руководством ежемесячно проходят турниры, где участвуют от 10 до 20 человек — частых посетителей клуба. Они соревнуются по категориям «Любители», «Профессионалы» и «Женщины». Но стоит отметить, что на данный момент слабый пол робеет перед серьезными соревнованиями, так как большинство из них посещают тренировки лишь для себя, а не для спортивных результатов.

«По статистике, большой процент любителей сквоша — 80% — приходится на долю мужчин. Но, что касается владивостокского сквош-клуба, то здесь частыми посетителями являются девушки и женщины, которые ставят своей целью именно похудение. Ведь это самый жиросжигающий спорт», — отметила Татьяна Красникова.

Для тех, кто хочет попробовать себя в новом для Владивостока виде спорта, есть возможность сделать это на открытом турнире «Squash Birthday» в воскресенье, 1 декабря. Сбор участников и просто любопытствующих — в 13.00.

Squash Club (Героев-Тихоокеанцев, 5а). Тел.: +7 (4232) 208-17-17.

Источник — VL.ru

Источник: Новости Владивостока на VL.ru