Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Власти Пекина запретили называть улицы в честь жуков и женщин легкого поведения

Суббота, 14 февраля 2015

Власти Пекина запретили называть улицы в честь жуков и женщин легкого поведенияПекин — это столица Китая, власти которой решили вынести очередное ограничение. Теперь не разрешается называть улицы столицы в честь китайских политиков, иностранцев, жуков, фекалий и женщин легкого поведения. Помимо этого не рекомендуется называть улицы в честь зарубежных географических объектов и достопримечательностей.

Такие правила придумала и составила группа ученых, работающих на базе Пекинского университета. И такие правила составляют 21 страницу! Здесь так же указывается, что вульгарное название улиц города следует заменить на более элегантные. Но что самое интересное, в этот список попали и имена некоторых жителей страны, в независимости от степени их известности.

Так, алея «Навозного жука» предлагают переименовать в «Всегда светлую алею», а «Навозную алею», где ранее работал завод по производству удобрений, рекомендуют назвать переулок имени Фен Чжана. И такое явление в Китае началось еще пол века назад, когда председатель Центрального комитета коммунистической партии Мао Цзедун запретил давать улицам имена китайских лидеров, чтобы предотвратить культ личности.

Если вас интересуют Запчасти компрессоры, тогда зайдите на сайт http://www.promtula.ru. На сайте размещен большой выбор запасных частей для компрессоров, которые вы можете приобрести по доступным ценам.