Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Кулинарный фестиваль “Вкус Северных Мариан” пройдет во Владивостоке

Воскресенье, 12 апреля 2015

Кулинарный фестиваль "Вкус Северных Мариан" пройдет во Владивостоке

Впервые во Владивостоке пройдет фестиваль “Вкус Марианских островов”. Мероприятие посвящено удивительным и разнообразным блюдам народа чаморро. Еще одной площадкой для фестиваля станут рестораны Хабаровска.

В рамках мероприятия в самых разных ресторанах этих городов будет действовать специальное “меню Северных Марианских островов”. На протяжении двух месяцев посетители смогут попробовать лучшие блюда современной и традиционной чаморрской кухни и найти среди них свое любимое.

Кстати, на острове Сайпан есть замечательная традиция — каждую весну в течение мая там проводят кулинарный фестиваль “Вкус Северных Мариан”. Шеф-повара лучших ресторанов архипелага собираются в одном месте, чтобы удивить посетителей своим кулинарным мастерством и устроить настоящий праздник вкусной и полезной пищи. Для того, чтобы отношения между дальневосточниками и Северными Марианами укрепились, чтобы жители  региона знали о Сайпане, Тиниане и Рота не только по пляжному отдыху, но и по кулинарным традициям, и возникло решение о проведении кулинарного фестиваля.

Подобные гастрономические фестивали и кулинарные мастер-классы, посвященные той или иной стране, уже завоевали популярность по всему миру. Появились они и в центральной России, где в прошлом году фестиваль кухни Марианских островов пришелся по вкусу московским гурманам.

Однако для российского Дальнего Востока масштабный гастрономический фестиваль — это по-настоящему знаковое событие. “Вкус Марианских островов” предоставит уникальную возможность для развития ресторанной культуры Владивостока и Хабаровска, позволит шеф-поварам выйти за рамки привычного меню, а посетителям вдоволь насладиться творениями кулинарного искусства.

Перед началом фестиваля ресторанам предоставили оригинальные рецепты самых известных блюд чаморрской кухни, но шеф-повара вправе сами выбирать, готовить ли блюда по традиционной рецептуре или творчески их переработать. А простор для кулинарной фантазии поваров действительно велик. В современных чаморрских блюдах чувствуются нотки кухонь Японии, Испании, Кореи и США, которые оттеняют и дополняют кулинарные традиции Океании. Отличительной чертой кухни Марианских островов является большое количество блюд из рыбы и других даров моря, а также обилие соусов, которые удивительным образом преображают и обогащают вкус местных блюд.

Еще одна особенность кухни Северных Мариан — то, что практически все блюда готовятся с добавлением кокосового молока. Это не просто придает еде экзотический вкус, но и делает ее особенно полезной.

Какие же блюда стоит обязательно попробовать во время фестиваля?

В кухне Северных Марианских островов найдутся угощения на любой вкус. Обязательно закажите келогвин — мясо рыбы или птицы, приготовленное на кокосовом молоке. Это самое популярное блюдо чаморрской кухни. Часто в меню ресторана целая страница посвящена десятку его видам. Если Вы любите супы, то каддун с креветкой — Ваш выбор. Любителям “острых” ощущений подойдет каддун пика — тушеная курица с соусом табаско, красным перцем и чесноком.

Фестиваль пройдет во Владивостоке с 17 апреля по 14 июня. Попробовать экзотическую кухню Северных Мариан владивостокцы и гости города смогут в ресторанах Bueno, Michelle, “Высота”, “Пятый океан”, “MOLOKO&MЁD”, пекарне Мишеля, а также в сети ресторанов “Токио”: Tokyo-Home на проспекте Столетия Владивостока, 50/А, Tokyo на Светланской, 183/В, и Tokyo-Kawaii на Семеновской, 7/В.

Фестиваль проходит при поддержке Управления по Туризму Северных Марианских островов.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока