Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

32-й Международный фестиваль льда и снега откроется в Харбине 5 января

Четверг, 10 декабря 2015

32-й Международный фестиваль льда и снега откроется в Харбине 5 января

32-й международный фестиваль льда и снега, в рамках которого пройдет более пятисот мероприятий, откроется в Харбине 5 января 2016 года. Темой фестиваля станет “Жемчужина на короне изо льда и снега”, сообщает сайт Партнеры.

Основными мероприятиями туристического направления станут: 17-й Большой мир льда и снега, 28-е ЭКСПО снежных скульптур на острове Тайяндао и 42-е народное гулянье в парке ледяных фонарей.

Мероприятие Большой мир льда и снега будет разделен на несколько районов: очарование ледянных зданий, экспедиция и познание, ледово-снежный спорт и впечатление о Хэйлунцзяне. Также, будут проходить выступления, зимнее плавание, международный инновационный дизайнерский конкурс по искусству ледово-снежного пейзажа

В районе “очарование ледянных зданий” построят главную башню, которая будет самым высоким ледяным зданием в парке. Высота башни достигнет 45 м, и вокруг нее будут построены ледово-снежные замки и дворцы в стилях разных стран мира. Все главные части каждого из пейзажей будут более 20 м.

В районе “экспедиция и познание” будет построена самая длинная в истории ледяная горка, длина которой 320 м. Кроме того,будут построены комплексы для спусков на сноуборде, трассы для халф пайпа и для других видов спорта.

В “ледово-снежном спортивном районе” будут построена ограда в стиле Великой китайской стены длинной 450 м. В этом районе будут велосипеды для езды по снегу, автодром, картинг, хоккей, кёрлинг и многое другое.

В районе “впечатление о Хэйлунцзяне” создадут пейзаж снежного городка из особых деревянных домиков в стиле северо-востока Китая, чтобы показать местную культуру. Плюс к этому, создадут пейзажи вулкана и пещеры, используя искусственное освещение.

Кроме того в части ледово-снежного искусства пройдут 30-й международный конкурс ледяных скульптур, а в части торговли и экономики состоятся Зимняя Харбинская ярмарка – 2016, форум по развитию городов в холодном климате, саммит по логистике в холодном климате и другие мероприятия.

В спортивном аспекте пройдут всекитайский чемпионат по хоккею, всекитайский чемпионат по горнолыжному спорту, 16-й Харбинские международные соревнования по зимнему плаванию.

В аспекте Моды пройдут международная ледово-снежная церемония групповой свадьбы, китайско-российские танцевальные выступления, российская ледово-снежная выставка живописи.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока