Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Танго на пуантах в исполнении Ульяны Лопаткиной увидели жители Владивостока

Понедельник, 8 февраля 2016

Танго на пуантах в исполнении Ульяны Лопаткиной увидели жители Владивостока

Знаменитая балерина Ульяна Лопаткина впервые выступила на Приморской сцене Мариинского театра. Зал был фактически полон. Даже снег и пробки не стали преградой для встречи с искусством, сообщает ЕНВ.

Прима Мариинского театр Ульяна Лопаткина выступила на Приморской сцене с программой, которая была посвящена танго. В спектакле также приняли участие ведущие солисты Мариинского театра Александр Сергеев, Андрей Ермаков, Екатерина Иванникова, Софья Иванова-Скобликова.

Выступление балерины вызвало во Владивостоке настоящий ажиотаж: билеты в зал на полторы тысячи мест были полностью раскуплены всего за несколько дней. Уже за неделю до спектакля полностью были выкуплены места в ложах, оставались считанные места в партере, можно было попытать счастья с билетами на балконе.

Даже непогода не стала препятствием для встречи с искусством. Спектакль задержали на 10 минут именно для того, чтобы люди успели добраться. Кто-то успел лишь к середине первого акта.

К выступлению были заявлены “Танго” Николая Андросова, “Фрагменты одной биографии” Владимира Васильева и “Пять танго” Ханса ван Манена на музыку знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, а также “Расставание” Юрия Смекалова на музыку Джона Пауэлла и Танго из балета “Золотой век” Дмитрия Шостаковича в хореографии Юрия Григоровича”.

Началось представление с номера,  посвященного великому аргентинскому композитору Астору Пьяцолле, который признан реформатором, родоначальником стиля  танго нуэво – танца будущего. Сама Лопаткина в мужском костюме больше напоминала изящного юношу, чем всемирно-известную балерину, призванную порхать и крутить фуэтэ.

Критики неоднократно подчеркивали, что манера выступления Лопаткиной отличается особым минималистичным благородством. А наряду с завораживающей пластикой, которую она демонстрировала в “Золотом веке” или “Фрагментах одной биографии”, в “Танго” Пьяццоллы виден некий мужской и моментами агрессивный стиль танца. Сами номера – это удивительная пластика, геометрия танца, игра света и теней.

Отметим, что это было первое выступление одной из самых востребованных балерин в мире и обладательницы многочисленных титулов во Владивостоке. Правда, номер Лопаткиной был заявлен в программе гала-концерта во время ВЭФ в сентябре 2015 года, но прима не смогла принять участие в этом мероприятии.

По завершению выступления зрители делились впечатлениями: кто-то был в восторге, для кого-то понять смысл танго на пуантах было не под силу, но все единодушно сошлись в одном – хотелось бы более продолжительной встречи с музыкой и танцем…..  

“Танго” Лопаткиной завершило балетные вечера, подготовленные для Приморской сцены солистами Мариинки. Два предыдущих спектакля познакомили жителей и гостей Владивостока с классической и современной хореографией.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока