Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Приморский художник подарит президенту России “Братишек”

Пятница, 19 февраля 2016

Студенты политологи

Когда говорят музы, пушки молчат. Приморский художник Владимир Погребняк подарит президенту России “Братишек”. Так он назвал свою картину, которую решил передать в дар Путину специально ко Дню защитника Отечества. 

Работа “Братишки” стала одной из центральных в выставке “Цепная реакция”, которая полностью посвящена событиям на Украине. На картине изображены два брата, поставленные в несуразные позы, скованные неразрывной цепью, символизирующие Россию и Украину сегодня. Поводом к душевному порыву художника послужило совпадение оценок происходящего.

“Сам являюсь украинцем по национальности. Родился на Донбассе. Мне не безразлично, что происходит на Украине, и когда я рисую такие картины, мне кажется, что я вношу свою лепту в дело мира. Работа символизирует неразрывность братских уз, которыми связаны между собой украинский и российский народы. На обратной стороне холста написано – “Это один народ”. Эти же слова я услышал из уст президента РФ Владимира Путина по поводу событий на Украине. Я был удивлен, насколько у нас совпала оценка происходящего. Это мой искренний душевный порыв. Пусть моя картина несет пользу и работает на дело мира!” –  рассказывает Владимир Погребняк.

“Картина в ближайшее время отправится в Администрацию Президента при содействии приморских политологов Центра социальных инноваций “Черный куб” – объясняет директор Центра Юрий Коломейцев, – Владимир Погребняк является скрытым реалистом. Он умеет увидеть реальность, выявить её суть и изобразить так, чтобы мы могли задуматься, взглянуть на мир по-новому. Он умеет “читать между строк” и заставляет делать это окружающих, что и объединяет его с политологами.”

Справка, Владимир Николаевич Погребняк, родился в 1956 г. на Украине. Член Союза художников России с 1990 года. Участник объединения художников “Штиль”.Работы художника хранятся в Приморской государственной картинной галерее,(г. Владивосток), Дальневосточном художественном музее (г. Хабаровск), Читинском и Сахалинском художественных музеях, Дирекции художественных выставок (г. Москва), Музее современного искусства “Артэтаж-ДВГТУ” (г. Владивосток), галерее “Арка” (г. Владивосток), в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока