Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Строительство инфраструктуры для ТОРов в Приморье завершат в 2017 году

Четверг, 26 мая 2016

Строительство инфраструктуры для ТОРов в Приморье завершат в 2017 году

Строительство инфраструктуры для территорий опережающего развития в Приморье завершат в 2017 году. Работы идут опережающими темпами, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу края.

Владимир Миклушевский отметил, к строительству инфраструктуры для ТОР “Надеждинская” и ТОР “Михайловский”  приступили еще в начале года, работы идут опережающими темпами.

“Первые резиденты ТОРов в Приморье уже начали работать. Естественно, наша работа сопряжена с возведением объектов на территориях. Поэтому создание транспортной и инженерной сетей идет опережающими темпами. В концепции ТОР инфраструктура создается за счёт федерального и регионального бюджетов 50 на 50. Строительство планируем завершить в 2017 году. На эти цели из краевого бюджета будет направлено более четырех миллиардов рублей”, – акцентировал Губернатор Приморья.

Кроме того, для третьей территории опережающего развития “Большой Камень”, где реализуется проект создания судостроительного кластера, Администрация Приморского края возведет социальную инфраструктуру.

“Мы будем создавать здесь социальную инфраструктуру: больницы, школы, детские сады. В первую очередь построим  жилье для работников завода “Звезда”. Это три дома для 750 семей”, – добавил глава региона.

Губернатор напомнил, что приморские ТОРы уже показывают первые результаты.

“На сегодняшний день резидентами трех приморских территорий опережающего развития являются 12 предприятий, 4 из них – действующие. Это завод “Европласт” на производственно-логистической территории опережающего развития “Надеждинская”. В ТОР “Михайловский”, имеющем сельскохозяйственную специализацию, также уже работает большой свинокомплекс компании “Мерси Трейд”, развивает свой проект компания “Русагро”. Третий приморский ТОР “Большой Камень” – самый крупный на Дальнем Востоке по объему инвестиций и количеству создаваемых рабочих мест. Его резидентом стал судостроительный комплекс “Звезда”, – отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, ТОР “Надеждинская” позволит реализовать транспортно-логистический потенциал Приморья и развить промышленное производство. ТОР “Михайловский” не только обеспечит продовольственную безопасность края и дальневосточного региона, его продукцию планируется поставлять на экспорт. Судостроительный кластер “Звезда” в ТОР “Большой Камень” будет конкурировать с крупнейшими мировыми гигантами. Кроме того, в Приморье планируют создать еще несколько территорий опережающего развития. Это ТОР “Нефтехимический” на базе инвестпроекта Восточного нефтехимического комплекса, научно-исследовательский ТОР на острове Русский. На рассмотрении в Правительстве находится заявка на присвоение статуса ТОР приморскому моногороду Дальнегорску.  

Источник: Ежедневные Новости Владивостока