Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Во Владивостоке завершился чемпионат России по парусному спорту

Воскресенье, 13 сентября 2009

Во Владивостоке завершился  чемпионат России по парусному спорту
Во Владивостоке завершился  чемпионат России по парусному спорту
Во Владивостоке завершился  чемпионат России по парусному спорту
Все фото (35)

“Кубок Залива Петра Великого 2009″ подарил спортсменам 500 миль настоящего Японского моря


Лариса Гелина

Целую неделю участники Чемпионатов России по парусному спорту в классах “Конрад-25Р” и ORC-Club (яхты открытого моря свыше 35 футов) гонялись в акватории города. В воскресенье состоялось церемония закрытия самой зрелищной и яркой российской регаты.

Итоги Чемпионата подводил Дмитрий Зеленин, президент Всероссийской федерации парусного спорта и губернатор Тверской области, специально приехавший на закрытие “Кубка” Дмитрий Вадимович отметил высокий уровень подготовки Чемпионата России и огромный вклад “Кубка Залива Петра Великого” в развитие российского парусного спорта.

По традиции, регата состояла из пяти гонок, протяженностью от 22 до 210 морских миль, сообщает пресс-служба соревнований. “Кубок Залива Петра Великого” интересен не только азартными соревнованиями, красота самого маршрута делает эту гонку уникальной. Экипажам предстояло пройти среди живописных островов, бухт и заливов. Дистанция одного из этапов соревнований проходила на территории Морского заповедника, где спортсмены могли увидеть не только фантастическую природу, но и нерп, которые с любопытством наблюдали за ходом гонки.

Каждому яхтсмену запомнился определенный этап соревнований. На кого-то большее впечатление произвела самая длинная двухдневная гонка, кому-то больше понравились короткие дистанции, в которых можно было максимально развить скорость.

- Соперники были очень сильные, потому что к Чемпионату все тщательно готовились, – рассказал капитан яхты “Baby Uminoko” Николай Смирнов, – Нам очень запомнилась вторая гонка. В таких длительных дистанциях и проявляется характер и выдержка спортсменов.

Многие яхтсмены запомнили третью гонку, в которой ветер постоянно менял направление, а в разгар соревнований налетел шквал, и засверкали молнии. Так что спортсменам пришлось соревноваться не только друг с другом, но и с силами природы. В итоге такого соперничества некоторым пришлось зашивать паруса, а яхте “Мастер” даже чинить мачту.

На протяжении всех этапов соревнований из класса яхт открытого моря свыше 35 футов лидировали “Time Mahine”, “Baby Uminoko”, “First”, “Uminoko”, “Amatora”. Из яхт класса “Конрад 25Р” в дистанциях держали первенство: “Поэт”, “Солист”, “Танго”, “Факт”, “Кондор”.

На заключительной, пятой гонке между лидерами дистанции “Baby Uminoko” и “First” шла напряженная борьба за первое место.

На церемонии награждения победители, наконец, были объявлены. Призеры получили главную награду соревнований – Кубок регаты. Первое место в классе “Конрад 25Р” заняла яхта “Поэт”, капитан Георгий Назаров. Из яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club) победителем стал экипаж “Baby Uminoko”, капитан Николай Смирнов.

С полными результатами Чемпионата России по парусному спорту можно ознакомиться на сайте соревнований.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока