Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Динамо” сделало из “Рубина” котлету по-киевски

Четверг, 17 сентября 2009

"Динамо" сделало из «Рубина» котлету по-киевски
В среду свой первый матч в Лиге чемпионов провел казанский “Рубин”. Действующий чемпион России проиграл на выезде киевскому “Динамо” со счетом 3:1


Стоит сказать, что первый тайм прошел под диктовку российской команды. Казанцы уверенно контролировали мяч, не позволив сопернику нанести ни одного удара в створ своих ворот. Подопечные Валерия Газзаева выглядели потерянно, хотя владели мячом больше. А под занавес тайма “Рубин” организовал гол-красавец. Недалеко от штрафной был сбит капитан казанцев, игрок национальной сборной России Сергей Семак. Штрафной удар исполнил легионер “Рубина” Алехандро Домингес. Аргентинец мастерски закрутил мяч в ближнюю “девятку”, приведя в восторг всех болельщиков казанской команды, пишут “Новые известия”.



На второй тайм киевляне вышли предельно мобилизованными. Видимо, Валерий Газзаев здорово “напихал” игрокам в раздевалке за проваленное начало игры. Правда, в первые десять минут второй половины встречи “Рубин” провел несколько приличных атак. Однако затем власть на поле захватила одна команда – “Динамо”. Атаки “бело-голубых” накатывались на ворота голкипера казанцев Рыжикова одна за другой. Хорошие шансы забить упустили игроки “Динамо” Милевский и Маграо. Не везло и звездному капитану киевлян Андрею Шевченко. Но в конце концов преимущество хозяев воплотилось в гол. На 71-й минуте после углового мяч отскочил к Юссуфу, который классно послал его в ворота, рикошетом от крестовины.



После гола “Рубин” посыпался. На 80-й минуте бразильский легионер “Динамо” Маграо после подачи с левого фланга смачно вколотил мяч под перекладину ворот Рыжикова. А на 85-й минуте третий мяч забил вышедший на замену Олег Гусев.



“Во втором тайме команда играла просто блестяще. Поэтому я очень доволен результатом, а еще больше игрой, что очень важно”, – отметил после матча наставник киевлян Валерий Газзаев. Тренер “Рубина” Курбан Бердыев, как передает sports.ru, посетовал на неопытность игроков своей команды. “Думаю, опыт, который мы получили в сегодняшнем матче, неоценим. Нельзя играть на удержание счета. При счете 1:0 нужно было играть так же как и раньше. Конечно, есть индивидуальные ошибки, они присутствовали, но главное – психологически ребята хотели сохранить победный счет, из-за этого мы и проиграли”, – сказал г-н Бердыев.



Отметим, что перед матчем футбольные эксперты в основной массе ставили на ничью. В частности, Сергей Юран прогнозировал, что “Динамо” и “Рубин” забьют друг другу по одному мячу. Кроме того, в мечетях Татарстана многие мусульмане молились за победу “Рубина”. Однако это не помогло казанцам выстоять в Киеве.



В другом матче группы F, которую прозвали “группой смерти”, “Барселона” сыграла вничью с миланским “Интером” – 0:0. В итоге после первого тура групповой стадии Лиги чемпионов казанский “Рубин” занимает в своей группе последнее место. Следующая игра у казанцев дома – против “Интера”.



В среду были сыграны первые матчи еще в трех группах. В группе Е английский “Ливерпуль” благодаря единственному голу Дирка Кюйта одолел венгерский “Дебрецен”. Французский “Лион” с минимальным перевесом победил итальянскую “Фиорентину” – 1:0.



В группе G испанская “Севилья” без особых проблем переиграла румынскую “Унирию” – 2:0. В другом матче группы немецкий “Штуттгарт” сыграл вничью с “Глазго Рейнджерс” – 1:1. В составе немецкой команды голом отметился нападающий российской сборной Павел Погребняк.



В группе Н греческий “Олимпиакос” со счетом 1:0 обыграл голландский “АЗ Алкмаар”. Интересная встреча прошла в Льеже, где местный “Стандард” играл с “Арсеналом”. В составе канониров из-за травмы на поле не вышел российский нападающий Андрей Аршавин. Видимо, это немного обескуражило лондонцев: уже к 5-й минуте они успели пропустить дважды. Впрочем, усилиями Бендтнера, Вермалена и Эдуардо “Арсенал” сумел вырвать победу – 3:2.



Добавим, что первые матчи розыгрыша Лиги чемпионов сезона 2009 / 2010 состоялись во вторник. Еще одна российская команда – ЦСКА – также не смогла порадовать своих фанатов. Московские армейцы играли на выезде с немецким “Вольфсбургом” и уступили со счетом 3:1. У хозяев трижды отличился Графите. Единственный мяч в составе ЦСКА – на счету Алана Дзагоева. В другом матче группы B турецкий “Бешикташ” уступил на своем поле “Манчестер Юнайтед” – 0:1.



В группе А туринский “Ювентус” сыграл вничью с “Бордо” – 1:1. “Маккаби” из Хайфы проиграл мюнхенской “Баварии” со счетом 0:3. В группе С мадридский “Реал” разгромил на выезде “Цюрих” (Швейцария) – 2:5. Дублем в составе испанцев отметился звездный новичок команды Криштиано Роналдо. В другом матче группы марсельский “Олимпик” уступил на своем поле “Милану” – 1:2. В группе D лондонский “Челси” благодаря единственному голу Николя Анелька одолел “Порто”. Маленькая сенсация произошла в Мадриде, где местный “Атлетико” и скромный кипрский клуб “АПОЕЛ” сыграли вничью 0:0.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока