Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Секс на улице – хулиганство или разврат?

Среда, 22 апреля 2009

Секс на улице - хулиганство или разврат?. Автор: из сети интернет. Фото из интернет

Можно ли предаваться любовным утехам не в доме, а в собственной машине или на пляже – под покровом ночи?

Юлия Сергеева

Не так давно норвежские полицейские остановили странно двигающийся автомобиль: машина шла с превышением допустимой скорости, виляя из стороны в сторону, сообщает BBC. Оказалось, 28-летний водитель занимался сексом с пассажиркой, не выпуская руля из рук. Наказание ему определит суд, но скорее всего, нетерпеливому любовнику придется заплатить штраф в размере нескольких тысяч норвежских крон, а также на длительный срок лишиться права управлять автомобилем.

Увидев такую информацию, “Н” сразу же задумались: а как в Приморье обстоят дела с “автомобильным” сексом и нет ли опасности, что подобный мачо встретится и на наших дорогах? А также будет ли считаться нарушением закона, если любовь “случилась” в припаркованной машине?

Оказывается, во Владивостоке на скорости подобными делами еще, если верить данным ГИБДД, никто заниматься не рисковал. Однако не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что именно происходит внутри мерно раскачивающихся тонированных автомобилей, припаркованных вечером на проспекте Красоты, на набережной Спортивной гавани, на загородных пляжах…

С одной стороны, все живые люди, и ничего противоестественного в сексуальных отношениях нет. Ведь кто-то таким образом вносит в поднадоевшие отношения изюминку, кто-то предается любовным утехам у руля, потому как больше попросту негде. Но, с другой стороны, вокруг же люди, в том числе и дети! А еще стражи порядка…

История из жизни

Пару лет назад Сергей отдыхал с подругой на Шаморе. Лето, поздний вечер, от количества припаркованных авто просто яблоку негде упасть.

- После купания в море и ужина в местном ресторанчике потянуло на секс, – признается он. – Хоть и темно уже было, но огромное количество иллюминации не позволяло заняться любовью в беседках или на пляже. Идти в далекие лесные массивы не хватало ни сил, ни желания. Ехать на машине в город в состоянии “крепкого градуса” – подвиг самоубийц…

А посему решили расслабиться в своей машине, на заранее оплаченной стоянке. Стекла тонированные, никто ничего не видит… Но получилось так, что процесс затянулся, и дежуривший на стоянке дэпээсник начал раздражительно нарезать круги возле нашей машины. Вскоре страж порядка стал стучать своим жезлом по стеклам и багажнику с призывом открыть ему двери. Пришлось повиноваться. Получили вердикт: за нарушение общественного порядка – 8 000 рублей, иначе лишение водительских прав и докладная на работу.

Вечер не хотелось портить, а идти на разборки в участок, да еще в пьяном виде, тем более. Отдали мы запрашиваемые 8 тысяч – без всяких квитанций об административном штрафе. За это инспектор разрешил нам покинуть стоянку и заночевать в машине в близлежащих кустах. А ведь за такую сумму рублей можно было снять здесь же, на Шаморе, домик на несколько дней или номер в гостинице!

Главная задача ГИБДД – обеспечение безопасности дорожного движения. И если бы у нас кто-то взял пример с норвежских любовников, их моментально бы доставили куда надо. Но, как выяснили “Н”, если машина, где уединилась парочка, никому не мешает, стучать жезлом в стекло и требовать документы инспектор не имеет права. Другое дело участковый – его святое дело для профилактики проверить любой подозрительный сарайчик или странных пассажиров в авто.

Самое интересное, что нормы права, которые бы напрямую регламентировали время, место и условия занятия сексом, а также и наказание за несоблюдение этих условий, нет! Любой случай индивидуален.

- Перефразировав известное изречение, можно сказать – “Сексуальная свобода одного заканчивается там, где начинаются моральные и этические нормы другого”, – объясняет юрист Галина Антонец. – Сам секс в машине не наказуем. Формально им и на улице не запрещено заниматься. Условно говоря, можно даже “расслабиться” в домике на детской площадке, но ночью – чтобы никто не видел и не слышал!

Но если авто стоит в общественном месте с открытыми окнами, и прохожие имеют возможность наблюдать откровенно сексуальные действия, это будет расцениваться как “мелкое хулиганство”. Тогда, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (ст. 20.1), обоих граждан ждет штраф в размере от 500 до 10 000 рублей или арест до 15 суток. Если же машина закрыта, затонирована, то ее плавные раскачивающиеся движения не могут быть расценены как хулиганство.

Однако когда любовники совсем не обращают внимания на общественное мнение, и (не приведи случай!) свидетелями страсти стали посторонние люди, а тем более дети, то согласно статье 135 уже Уголовного кодекса РФ за “развратные действия без применения насилия” нарушителям грозит штраф до 300 000 рублей или ограничение свободы сроком до двух лет.

То есть в каждом конкретном случае любвеобильным гражданам необходимо будет доказывать отсутствие своего злого умысла. Докажете, что предприняли все меры для создания полной интимности, но просто забыли закрыть окно машины – глядишь и отделаетесь “хулиганством”.

Комментарий:

Андрей Ковалев, заместитель командира роты ОВО при УВД по Первомайскому району Владивостока:

- Случаи, когда граждане придаются утехам любви публично, редко, но происходят. Как правило, нормальный гражданин себе такого не позволит, зато маргинальные личности не обращают внимания на такие условности как “общественное место”. Бомжам все равно – есть на помойке или получать половое удовольствие.

Меры к этим гражданам обычно простые: палкой по голой заднице. К сожалению, другие действия дают мало результатов. Например, забираем мы таких любовников, везем в отделение, где участковый уполномоченный милиционер оформляет протокол. Затем документы отправляем в мировой суд. Судья должен привлечь нарушителей к ответственности за “мелкое хулиганство”, но граждане-то бездомные на суды не являются. Решение выносится заочно, а ответчик наказания не понесет, потому что, как правило, не работает и работать не будет.

Однако если за подобным делом застанем нормального человека, то по решению суда он выложит государству энную сумму. Но это когда акт совокупления происходил добровольно. Чаще бывает обратное. Например, каждый летний сезон в общественных местах мы пресекаем одно-два изнасилования. Помните, в позапрошлом году в парке Минного городка насильник озоровал. Мы взяли под особый контроль районы, где возможно было его появление. Усилия даром не прошли: прямо на территории детского сада задержали гражданина, который напал на девушку.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока