Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Политолог: Уход Сафонова укрепил позиции Дарькина

Четверг, 30 апреля 2009

Губернатор успешно отбился от информационных атак. Автор: Интернет. Фото из интернет

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности своего полпреда в Дальневосточном федеральном округе

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

На пост полпреда вместо Сафонова Медведев назначил Виктора Ишаева, занимавшего пост губернатора Хабаровского края.

Исполняющим обязанности хабаровского губернатора назначен Вячеслав Шпорт. Его кандидатуру президент РФ внес на рассмотрение парламента региона для наделения полномочиями губернатора.

Известие о новых назначениях пришло на Дальний Восток поздним вечером. Поэтому в самом полпредстве информацию о кадровых изменениях узнали из средств массовой информации. По мнению экспертов, смена власти в Хабаровске приведет к  усилению властных позиций Сергея Дарькина.

Петр Ханас, директор Дальневосточного консалтингового  центра: Отставка полпреда не стала неожиданностью. Совсем недавно на пост главного федерального инспектора по Приморскому краю был назначен Александр Кабанов, о котором говорят, что он не является креатурой Олега Сафонова. На мой взгляд, перевод на другую должность состоялся потому, что экс-полпред не смог выполнить задачи, которые изначально ставила перед ним администрация президента.

Эти кадровые изменения означают усиление губернатора Приморья Сергея Дарькина. У него нормальные рабочие отношения с Виктором Ишаевым, который пошел на повышение. С Олегом Сафоновым  у приморских властей отношения были сложнее, а в последние недели обострились до предела. Аппарат полпредства, по моим данным, связан с недавней информационной атакой, которая была развязана против Дарькина в ряде федеральных изданий.  То, что своей цели атака не достигла показали итоги недавних встреч приморского губернатора с президентом и премьер-министром страны. Дарькин получил от руководства страны новые поручения, а следовательно – кредит доверия. Кроме того, уход Сафонова ослабляет приморскую оппозицию. Противодействуя губернатору она часто аппелировала в Хабаровск. Но Виктор Ишаев вряд ли станет “товарищем” для нашей оппозиции – он хозяйственник, а не политик.  

Источник: Ежедневные Новости Владивостока